HANESBrands

Newsroom
Hanes BEEFY-T(ビーフィーティー)ブランド、ヘザーグレー各商品(紳士半袖Tシャツ2枚組(#HBM5180-2)、紳士長袖Tシャツ(HBM5187-1)、子供半袖Tシャツ(HBB5380-1))をお買い上げのお客様へお詫びとお知らせ 2014-06-23
弊社が製造、販売しております下記Hanes BEEFY-T(ビーフィーティー)のヘザーグレー(Col# 060)各商品(紳士半袖Tシャツ2枚組(#HBM5180-2)、紳士長袖Tシャツ(HBM5187-1)、子供半袖Tシャツ(HBB5380-1))において、組成にかかる表示が誤っておりました。
なお、Hanes BEEFY-T(ビーフィーティー)ヘザーグレー(Col# 060)紳士半袖Tシャツ(#HBM5180-1)をお買い上げのお客様は、別途掲載しておりますお知らせをご参照ください。

【対象商品】
ブランド 品名 品番 カラー サイズ 希望小売
販売期間
紳士半袖
2枚組
HBM
S/M/L/XL 本体
2,100円+税
紳士長袖
HBM
S/M/L/XL 本体
1,500円+税
子供半袖
HBB
M/L 本体
900円+税

【誤表示の内容及び訂正】
パッケージ裏面上部の英語大文字にて印字された部分の第二行目において、「100% RING SPUN COTTON」(日本語に致しますと「100%リングスパン綿」)との記載がございますが、対象商品は綿100%ではございません。対象商品の正しい組成は綿90% ポリエステル10%です。(商品本体首元の縫い付けタグの表示につきましては、正しく表示されております。)

※ 上記写真は紳士長袖Tシャツにおける正誤のパッケージ裏面の写真ですが、実際には対象商品は紳士半袖Tシャツ2枚組、紳士長袖Tシャツ、子供半袖Tシャツの三種類各サイズの商品があり、各々のパッケージにおいて裏面右部掲載の商品図は異なりますが、各々の商品につきましても同様に上記写真にて赤枠で示したとおり裏面上部の英語大文字印字部分を訂正致します。

【販売先】
全国量販店、小売店、弊社Eショップ等

【お問い合わせ窓口等】
対象商品をご購入いただいたお客さまには、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
対象商品は、弊社にて回収等に努めておりますが、お買い上げのお客様におかれましてはご不明な点などございましたら、お手数ではございますが下記問い合わせ窓口へご連絡いただきますようお願い申し上げます。

弊社では今後、再発防止に向け、一層の品質管理体制の強化に取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

■ヘインズブランズ ジャパン株式会社
03-5361-2823 【受付時間 平日 午前10:00〜午後5:00まで(土、日、祝日は休み)】
お客様からご提供いただきましたお名前、ご住所、お電話番号などの個人情報につきましては本件の対応だけに利用し厳重に管理させていただきます。